SURABAYA | rakyatjelata.com - Kita sudah sering mendengar sebutan sebuah tanaman yang bernama JAHE.
akar tumbuhan yang rimpangnya sering digunakan sebagai rempah-rempah dan bahan baku pengobatan tradisional ini masih tetap menjadi top markotop jika di gunakan menjadi wedang.
Minuman JAHE sangatlah banyak manfaatnya. Apalagi di tambahkan dengan varian tanaman lainnya, seperti sere atau lainnya.
Baca Juga: Asrilia Kurniati Maju Pilwali Surabaya Lewat Jalur Independen, Begini Program Ekonominya
Rimpang yang berbentuk jemari menggembung di ruas-ruas tengah menunjukan fungsi dari tanaman ini verkaitan dengan organ di dalam tubuh kita.
Rasa dominan pedas yang dirasakan dari jahe disebabkan oleh senyawa keton bernama zingeron. Jahe termasuk dalam famili Zingiberaceae.
Baca Juga: Spucak Batu Sejuta Pohon Untuk Catcment Area Kota Batu
Untuk kandungan nutrisi dari JAHE sendiri adalah :
Baca Juga: FPN Bersama Wali Kota Batu, Audensi Bahas Program SPUNCAK BATU
Jumlah Per 100 g
100 g
Kalori (kcal) 79
Jumlah Lemak 0,8 g
Lemak jenuh 0,2 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 13 mg
Kalium 415 mg
Jumlah Karbohidrat 18 g
Serat pangan 2 g
Gula 1,7 g
Protein 1,8 g
Vitamin C
5 mg
Kalsium
16 mg
Zat besi
0,6 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,2 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
43 mg
Artikel ini telah tayang sebelumnya di rakyatjelata.com dengan judul "Pedasnya Jahe Bikin Stamina Greng". lihat harikel asli disini
Editor : Redaksi